Garantimos o nosso Trabalho

Somos plenamente conscientes  da qualidade e competência que  colocamos em cada projeto. Sendo assim,  com a completa execução dos passos listados abaixo, conseguimos garantir a efetividade do Programa de Proteção de Dados implementado.



image41

1° Passo) Mapeamento e Diagnóstico

Entrevista Presencial

Mapeamento de Processos

Mapeamento de Processos

image42

Uma profissional sênior entrevistará presencialmente um funcionário de cada departamento, com a finalidade de mapear os processos existentes da empresa, bem como o risco apresentado.

Mapeamento de Processos

Mapeamento de Processos

Mapeamento de Processos

image43

Com as informações colhidas nas entrevistas presenciais, passa-se a realizar o mapeamento dos processos identificados, nas técnicas BPM. Após o mapeamento é feita a remodelagem dos processos para se adequarem à LGPD. 

Matriz de Risco

Mapeamento de Processos

Identificação dos GAPS

image44

Utilizando as técnicas de Análise de Risco da AGU (Advocacia Geral da União), todas as tarefas e atividades mapeadas são analisadas gerando assim uma Matriz de Risco da empresa.

Identificação dos GAPS

Relatório Avaliação Sistemática

Identificação dos GAPS

image45

Uma vez analisados os processos e riscos, a Start Comply identifica os gatilhos e os gaps das atividades das empresas.

Plano de Ação

Relatório Avaliação Sistemática

Relatório Avaliação Sistemática

image46

Após a identificação dos GAPs, a Start Comply prepara um plano de ação para cada vulnerabilidade encontrada, de modo que a empresa consiga identificar o que deve ser feito para mitigar riscos e estar adequada à LGPD.

Relatório Avaliação Sistemática

Relatório Avaliação Sistemática

Relatório Avaliação Sistemática

image47

A finalização desse primeiro passo se dá com a entrega do Relatório de Avaliação Sistemática, que consiste na entrega: (i) do mapeamento dos processos da empresa; (ii) da matriz de risco; (iii) da identificação dos GAPS; e (iv) do plano de ação. 

2° Passo) Elaboração do Programa de Proteção de Dados

Análise Jurídica

Análise dos Termos e Condições

Análise dos Termos e Condições

image48

Neste segundo passo, nosso corpo de advogados especialistas na LGPD analisará todos os documentos e contratos existentes e em vigor, com a finalidade de adequá-los à lei. 

Análise dos Termos e Condições

Análise dos Termos e Condições

Análise dos Termos e Condições

image49

Na hipótese da empresa solicitar dados por meio da internet, analisaremos e alteraremos os Termos e Condições de Uso e os Termos de Privacidades, dentre outros documentos existentes, para adequá-los à LGPD.

Elaboração de Documentos

Análise dos Termos e Condições

Elaboração de Documentos

image50

Conforme previsto na LGPD, elaboraremos todos os documentos necessários, tais como: (i) Relatório de Ocorrência; (ii) Relatório de Avaliação de Riscos; (iii) Notificação para Autoridade Nacional de Proteção de Dados; (iv) Política de Governança entre Operadores e Controladores.

Treinamento

Titular dos Dados Pessoais

Elaboração de Documentos

image51

A Start Comply acredita que o ser humano é a parte mais vulnerável nesse processo. Sendo assim, os treinamentos, palestras e jogos realizados pela Start Comply, com a finalidade de conscientizar e capacitar os funcionários da empresa, é o nosso diferencial. 

Titular dos Dados Pessoais

Titular dos Dados Pessoais

Titular dos Dados Pessoais

image52

A Start Comply analisa e verifica se os direitos do titular dos dados pessoais estão sendo obedecidos. Ou seja, entregamos modelos de solicitação de consentimento, alterações dos dados, pedido de exclusão, pedido de portabilidade dos dados, entre outros documentos.

Princípios e Finalidades

Titular dos Dados Pessoais

Titular dos Dados Pessoais

image53

Toda implementação do Programa de Proteção de Dados observa os princípios da LGPD, bem como a finalidade e necessidade de cada dado pessoal solicitado. De modo que, ao final, a empresa tratará seus dados pessoais com fundamento no seu legítimo interesse.

3° Passo) Monitoramento e Averiguação

Cliente Oculto

Cliente Oculto

Cliente Oculto

image54

Uma vez implementado o Programa de Proteção de Dados, a Start Comply realizará averiguações no sentido de verificar se o treinamento com os funcionários foi eficaz e se está sendo efetivo.

Revisão

Cliente Oculto

Cliente Oculto

image55

Caso alguns processos, tarefas ou atividades não estejam adequadas à LGPD, a Start Comply revisará tais processos para que o Programa de Proteção de Dados seja efetivo.

Fiscalização

Cliente Oculto

Fiscalização

image56

A Start Comply oferece suporte às empresas no caso de fiscalização ou cumprimento de solicitações pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou pelo judiciário.

Tenho interesse em algum dos passos acima

A Start Comply oferece seus serviços de forma independente. Caso tenha interesse em entender melhor qualquer um dos serviços acima ou queira solicitar uma proposta entre em contato conosco pelo e-mail comercial@startcomply.com.br ou pelo telefone (WhatsApp) (11) 98281-5614.